Text
Perancangan & Pengembangan Produk Manufaktur
Buku Perancangan dan Pengembangan Produk Manufaktur merupakan buku yang ditulis untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran matakuliah di Program Studi Teknik Industri, Program Studi Teknik Mesin, Program Studi Desain Produk, Program Studi Manufaktur, Program Studi Manajemen (Manajemen Operasi) dan para profesional di bidang Perancangan dan Pengembangan Produk yang ingin memperdalam konsep dasar dalam perancangan dan pengembangan produk menufaktur. Setelah membaca buku ini, Pembaca diharapkan mampu memahami dan menerapkan prinsip-prinsip dasar Perancangan dan Pengembangan Produk, khususnya produk manufaktur dimulai dari identifikasi kebutuhan konsumen, penentuan spesifikasi awal, pembuatan dan seleksi konsep, pemilihan bahan dan proses menufaktur, perancangan detail, pembuatan prototipe, peluncuran produk, desain optimum, sistem perawatan dan pengetahuan tentang Hak Kekayaan Intelektual (HKI). Perancangan dan Pengembangan Produk Manufaktur merupakan gabungan beberapa disiplin ilmu, sehingga menghasilkan satu outcome yang bermanfaat bagi Pembaca, khususnya industri yang berorientasi pada proses manufaktur.
Tidak tersedia versi lain