Text
Sanitasi Makanan dan Minuman Menuju Peningkatan Mutu Efisiensi Rumah Sakit (Seri KLRS 3)
Pelayanan gizi rumah sakit merupakan pelayanan yang bersifat terus-menerus, rutin, dan membutuhkan anggaran biaya yang cukup besar. Sanitasi merupakan upaya kompleks yang melibatkan kebersihan, tempat dan cara penyimpanan, serta pengawasan makanan dan minuman yang akan disajikan. Terdapat beberapa elemen penting yang dapat memengaruhi mutu efisiensi rumah sakit antara lain dana, tenaga, peralatan, teknologi, serta prosedur. Kolaborasi dari berbagai segi terkait diperlukan untuk dapat mencapai efisiensi tersebut. Pelayanan gizi bukan hanya berbicara tentang kebersihan penyajian makanan di rumah sakit, melainkan memiliki arti yang lebih luas, yaitu suatu tanggung jawab untuk menciptakan keadaan yang baik di bidang kesehatan. Oleh karena itu, pembahasan sanitasi makanan dan minuman di rumah sakit menjadi hal yang penting untuk dibahas.
Sanitasi Makanan dan Minuman Menuju Peningkatan Mutu Efisiensi Rumah Sakit membahas secara terperinci mengenai hal tersebut. Dengan dilengkapi berbagai bagan menjadikan buku ini sangat mudah untuk dipahami dan layak untuk dimiliki.
Tidak tersedia versi lain